Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

ГИБДД создает цифровую платформу с данными о злостных нарушителях ПДД

0 Оставить комментарий

ГИБДД создает цифровую платформу с данными о злостных нарушителях ПДД

Москва, 9 мая. В создаваемую в России открытую цифровую платформу ГИБДД войдут в том числе данные о злостных нарушителях правил дорожного движения, сообщили в МВД РФ.

Ранее стало известно, что ГИБДД прорабатывает вопрос о введении запрета на работу в сфере пассажирских перевозок для злостных нарушителей ПДД, а также для тех, кого ранее лишали водительских прав. При этом, по данным «Известий», ГИБДД собирается создать единую цифровую платформу, которая позволит проверять соискателей на злостные нарушения. 

В МВД РИА Новости уточнили, что формирование архива данных о злостных нарушителях ПДД «предусматривается в рамках создания открытой цифровой платформы ГИБДД». В ведомстве указали, что «создание указанного ресурса в настоящее время находится на стадии проработки».

При этом в ведомстве не ответили на вопрос о том, кто именно будет считаться злостным нарушителем и как можно будет «покинуть» базу.

ГИБДД создает цифровую платформу с данными о злостных нарушителях ПДД

Ранее замруководителя московского Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Евсин заявил, что размер штрафа за превышение скорости должен зависеть от уровня дохода нарушителя. По его словам, в Москве основным нарушением ПДД является превышение скоростного режима, что повышает риск аварии и тяжесть травм.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров