Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп продлил санкции в отношении ЦАР

0 Оставить комментарий

Трамп продлил санкции в отношении ЦАР

Вашингтон, 9 мая. Американские санкции в отношении Центральноафриканской Республики были продлены еще на один год. Соответствующий указ подписал президент США Дональд Трамп, сообщает пресс-служба Белого дома.

Как заявил Трамп, в ЦАР по-прежнему наблюдается кризис в правоохранительных органах, а также значительная напряженность между различными группами общества, выливающаяся в акты насилия. Американский президент добавил, что уже отправил соответствующее уведомление в конгресс.

Указ о введении санкций против Центральноафриканской Республики был подписан еще предшественником Трампа Бараком Обамой 12 мая 2014 года. С этого момента его действие продлевалось каждый год. Согласно тексту документа, неспокойная обстановка в африканской стране «угрожает миру, безопасности и стабильности в ЦАР и соседних с ней странах», пишет «Газета.ру».

Напомним, что Россия тем временем развивает сотрудничество с ЦАР и другими африканскими странами. В марте этого года Федеральное агентство новостей сообщало, что Центральноафриканская Республика и Россия намерены расширить сотрудничество после заключения мирного соглашения между правительством ЦАР и повстанческими группами. Для обсуждения двусторонней координации ЦАР и Москвы Банги посещал замглавы МИД РФ Михаил Богданов. Ранее Африканский Союз поблагодарил Россию за посреднические усилия во время мирных переговоров по Центральноафриканской Республике.

infox - new
Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров