Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп подписал указ о введении новых санкций против Ирана

1 Оставить комментарий

Трамп подписал указ о введении новых санкций против Ирана

Вашингтон, 9 мая. Исполнительный указ о введении санкций в отношении добычи и производства металлов в Иране был подписан президентом США Дональдом Трампом. Текст указа бы опубликован Белым домом.

Согласно данному документу, США вводят ограничения в отношении производства железа, стали, алюминия и меди в Иране. Эти санкции направлены в первую очередь против тех, кто торгует металлами из Ирана, а также непосредственно иранских производителей и собственников производства металлов. Американский Минфин уже предупредил, что активы предпринимателей, совершающих операции с иранскими металлами, находящиеся в юрисдикции США, могут быть заблокированы. Кроме того, документ вводит запрет на поставки Ирану оборудования для добычи и производства металлов, пишут «Известия».

«С момента нашего выхода из иранской сделки, которая разорвана и не подлежит восстановлению, США выдвинули 12 условий, предлагающих основы для всеобъемлющего соглашения с Ираном. Я рассчитываю когда-нибудь встретиться с иранскими лидерами для выработки соглашения и, что очень важно, для того, чтобы дать Ирану будущее, которого он заслуживает», — заявил Трамп.

Напомним, что в прошлом году президент США Дональд Трамп объявил о выходе Соединенных Штатов из ядерной сделки с Ираном. Таким образом, глава Белого дома сорвал уже подготовленное и подписанное его предшественником Бараком Обамой соглашение, которое предполагает постепенную отмену санкций с Ирана в обмен на предоставление доступа инспекторов МАГАТЭ к иранским ядерным объектам.

infox - new
Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров