Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Канцлер Австрии назвал Европарламент «бродячим цирком»

0 Оставить комментарий

Канцлер Австрии назвал Европарламент «бродячим цирком»

Вена, 8 мая. Канцлер Австрии Себастьян Курц призвал к реформированию Евросоюза. По его мнению, Европарламенту пора перестать быть «бродячим цирком» и заседать только в Брюсселе, без переездов в Страсбург.

Ранее Курц заявил, что ЕС необходимо реформировать из-за кризиса в сферах финансов, миграции и климата. При этом Европарламент он назвал «бродячим цирком» из-за постоянных переездов из Брюсселя в Страсбург.

В интервью для Deutschlandfunk, перевод которого привод RT, Курц объяснил свои высказывания. Он подчеркнул, что эти слова не являются провокацией в адрес французского президента Эммануэля Макрона. 

«Я думаю, что Страсбург является символом неэффективности», — заявил он, добавив, что одной из главных проблем современного ЕС является слишком медленное принятие решений.

В рамках реформирования ЕС политик также предложил сократить штат Еврокомиссии.

Канцлер Австрии назвал Европарламент «бродячим цирком»

Как сообщало ранее Федеральное агентство новостей, в конце апреля Еврокомиссия посетовала на недостаточную эффективность санкций Европейского союза. Руководящий орган призвал Брюссель до 2024 года повысить эффективность санкций и в то же время принять меры по собственной защите от односторонних ограничений. 

Напомним, что в последние несколько лет санкции стали универсальным методом политического давления западных стран на своих оппонентов. С 2014 года под санкциями оказывались Россия, КНДР, Иран, Турция и Венесуэла, причем каждый раз использовались разные предлоги для введения односторонних ограничительных мер.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров