Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Призыв Помпео не дать достроить «Северный поток — 2» оценили в Госдуме

1 Оставить комментарий

Призыв Помпео не дать достроить «Северный поток — 2» оценили в Госдуме

Москва, 8 мая. Первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских объяснил призывы госсекретаря США Майка Помпео помешать строительству газопровода «Северный поток — 2» попыткой навязать Европе «свой дорогой газ».

В интервью RT Ананских прокомментировал заявление Помпео о том, что Вашингтон не должен позволить России продолжить реализацию проекта «Северный поток — 2». При этом он обратил внимание на то, что это уже «сто десятое заявление» Штатов в подобной тональности. 

«Уже стало ясно, что заявления США не экономические, а политические. Высказывания Помпео и других представителей американского политического истеблишмента направлены только на то, чтобы навязать свой дорогой газ Европе», — отметил депутат.

При этом он добавил, что подобные заявления не повлияют на сроки реализации проекта «Северного потока — 2». 

Ранее в среду во время лекции в Лондоне Помпео призвал мировое сообщество помешать Москве завершить строительство трубопровода. По его словам, «Россия хочет иметь Nord Stream 2 для того, чтобы использовать энергию как рычаг давления на Европу». 

Призыв Помпео не дать достроить «Северный поток — 2» оценили в Госдуме

Днем ранее посол США в ЕС Гордон Сондленд заявил, что США рассматривают «все инструменты» в отношении реализации проекта. Он также подчеркнул, что Вашингтон беспокоит любой прогресс в реализации проекта «Северный поток — 2», так как Европе следовало бы покупать газ из «демократических источников».

Напомним, «Северный поток — 2» будет проложен из России в Германию через Балтийское море. Протяженность объекта составит 1,22 тысячи километров. США выступают категорически против реализации проекта, поскольку хотят продавать Европе свой сжиженный газ. Кроме того, власти Украины боятся потерять колоссальную прибыль от транзита российского газа.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров