Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ядерное оружие малой мощности назвали в Пентагоне «сигналом» для России

2 Оставить комментарий

Ядерное оружие малой мощности назвали в Пентагоне «сигналом» для России

Вашингтон, 8 мая. Вашингтон приступает к развертыванию ядерного оружия малой мощности, чтобы исключить какое-либо преимущество России над США, заявил председатель объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд.

Данфорд на слушаниях в Конгрессе США сообщил, что военные в настоящее время изучают ядерную доктрину России. 

«Мы видим сценарии, при которых русские считают возможным, что они смогут использовать свои нестратегические ядерные вооружения в Европе и потом поставить США в положение, когда у нас не будет возможности ответить либо с (использованием) стратегических ядерных вооружений, либо не ответить совсем», — заявил он.

По его словам, ядерное оружие малой мощности станет «сигналом» для России — оно призвано дать Москве понять, что «нет никаких обстоятельств, при которых использование ядерного оружия может привести к их стратегическому преимуществу».

Ядерное оружие малой мощности назвали в Пентагоне «сигналом» для России

На прошлой неделе заместителя главы Пентагона Дэвид Трахтенберг также заявлял, что ядерное оружие малой мощности нужно США для сдерживания России. Он уточнил тогда, что США обеспокоены российской доктриной «эскалация для деэскалации», в рамках которой предусматривается ограниченное применение ядерного оружия при военном конфликте с использованием обычных видов вооружения.

Отметим, официальная военная доктрина РФ подразумевает применение ядерного оружия только в случаях, когда против нее применялось оружие массового поражения. Ранее посол РФ в США Анатолий Антонов подчеркивал, что использование ядерного оружия Россией для предотвращения региональных конфликтов исключено.

При этом он добавил, что Штаты не являются соперниками для России, так как Москва рассматривает Вашингтон в первую очередь в качестве партнера, передавала «Газета.ру».

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров