Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

SSJ-100 незадолго до катастрофы заправлялся в Саратове

0 Оставить комментарий

SSJ-100 незадолго до катастрофы заправлялся в Саратове

Саратов, 8 мая. Самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», потерпевший катастрофу в московском аэропорту «Шереметьево», днем того же дня приземлялся в Саратове для заправки топливом, его техническое обслуживание не производилось. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Саратовские авиалинии».

Следователи рассматривают несколько версий случившегося. Ранее сообщалось, что в ходе расследования катастрофы были взяты образцы топлива из баков самолета. За несколько часов до крушения SSJ-100 приземлялся в Саратове.

В компании «Саратовские авиалинии», которая обслуживает аэропорт Саратова, сообщили РИА Новости, что не осуществляли техническое обслуживание самолета в тот день. 

«В аэропорту «Саратов-Центральный» производилась заправка воздушного судна Sukhoi Superjet 100», — уточнили в пресс-службе.

В МАК, Росавиации, СК продолжают исследовать все данные по катастрофе SSJ-100 в аэропорту «Шереметьево», которая произошла в минувшее воскресенье. По предварительным данным (до полной расшифровки параметрического самописца все данные считаются именно предварительными), одной из ошибок стал подход самолета к полосе ниже глиссады — то есть траектории полета летательного аппарата, по которой он снижается. Поскольку пилоты сразу сообщили диспетчерам, что производят посадку не визуально, а по ИЛС (ILS), то они определяли все параметры по приборам.

Ранее появилась информация о том, что экипаж SSJ-100 подошел к ВПП с провалом под глиссаду. Источник в следствии рассказал Федеральному агентству новостей о состоянии SSJ-100 перед аварией. По его данным, курсо-глиссадная система самолета была полностью исправна, поэтому заход на посадку ниже глиссады — полностью проблема пилотов.

В среду стало известно, что эксперты окончили расшифровку параметрического и речевого самописцев лайнера. Сейчас анализируется полученная информация

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров