Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Найдена ошибка в расшифровке переговоров экипажа сгоревшего SSJ-100 с диспетчерами

0 Оставить комментарий

Найдена ошибка в расшифровке переговоров экипажа сгоревшего SSJ-100 с диспетчерами

Москва, 8 мая. В Сети появился фрагмент аудиозаписи переговоров экипажа самолета Sukhoi Superjet 100 с диспетчерами перед авиакатастрофой в аэропорту «Шереметьево». Он опровергает ранее появившиеся цитаты пилота о том, что «самолет горит в молнии».

Судя по аудиозаписи, которую опубликовал РЕН-ТВ, пилот сообщил о потере связи и переходе самолета в резервный режим управления Direct Mode.

«Москва-подход, просим возврат, 1492, потеря радиосвязи, самолет в Direct Mode», — слышно в аудио.

Таким образом, была найдена ошибка: в текстовой расшифровке слова «Direct Mode» интерпретировали как «горит в молнии». 

Ранее в Сети была опубликована расшифровка переговоров экипажа Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» с диспетчерами аэропорта «Шереметьево» за несколько минут до трагедии. Пилот Денис Евдокимов запросил возврат самолета в «Шереметьево» и выделение полосы для посадки. Он также передал сигнал «Pan-Pan», который используют в случае, если самолет подвержен угрозе, но немедленная помощь не требуется.

Напомним, вечером 5 мая самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) совершил жесткую посадку в аэропорту «Шеремьево» и загорелся. Борт должен был выполнять рейс из Москвы в Мурманск, однако сразу после взлета экипаж судна запросил возврат в аэропорт. После посадки самолет загорелся. В авиакатастрофе погиб 41 человек. 

Автор: Регина Пак
Новости партнеров