Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД России обвинил Нидерланды в попытке скрыть сведения о крушении MH17

0 Оставить комментарий

МИД России обвинил Нидерланды в попытке скрыть сведения о крушении MH17

Москва, 8 мая. Власти Нидерландов скрывают важные сведения о крушении малайзийского Boeing в Донбассе, пытаясь вывести «из-под удара» Киев. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«Стойкое нежелание голландцев обнародовать служебную переписку наводит на мысль о стремлении королевства скрыть важнейшие сведения, которые могут пролить совсем иной свет на данную авиакатастрофу», — пояснила Захарова.

По ее словам, нежелание голландской стороны придать огласке важные сведения свидетельствуют о том, что Нидерланды пытаются вывести «из-под удара» власти Украины, чтобы возложить всю вину на российскую сторону.

Захарова также добавила, что на этом фоне у членов парламента Нидерландов возникают обоснованные сомнения в том, что власти Украины не могли не знать, что незакрытие воздушного пространства над зоной боевых действий несет угрозу для гражданской авиации.

Напомним, 17 июля 2014 года малайзийский Boeing, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донбассе. В результате авиакатастрофы погибли 298 человек. Власти Украины обвинили в крушении Boeing ополченцев Донбасса.

Позднее международная объединенная следственная группа представила промежуточный доклад, в котором сообщалось, что самолет был сбит с помощью зенитно-ракетного комплекса «Бук». При этом международные следователи утверждали, что к крушению Boeing якобы причастна Россия.

В МИД РФ заявили, что обвинения международной следственной группы голословны и вызывают сожаление, а расследование является предвзятым и однобоким. Позднее Минобороны РФ рассекретило данные о ракете, которой был сбит малайзийский Boeing. Согласно обнародованным данным, в 1986 году эта ракета поступила в воинскую часть Украинской ССР, при этом после развала СССР она осталась на территории Украины. Украинский ракетный полк, в распоряжении которого находилась ракета, с 2014 года принимал участие в боевых действиях в Донбассе.

infox - new
Автор: Артем Никулин
Новости партнеров