Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ констатировал провал двухлетнего расследования Мюллера

0 Оставить комментарий

МИД РФ констатировал провал двухлетнего расследования Мюллера

Москва, 8 мая. Расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера не выявило никаких реальных доказательств якобы «вмешательства» России в американские выборы в 2016 году. Об этом заявили в МИД РФ в преддверии визита 13-14 мая госсекретаря Штатов Майкла Помпео.

«На атмосфере диалога сильно сказывалась перегретая внутриполитическая обстановка в США, включая истерию вокруг мнимого «вмешательства России в американские выборы», — констатировали в ведомстве.

В МИД РФ отметили, что три года Вашингтон тиражировал обвинения против Москвы, которые так и не нашли никакого подкрепления доказательствами. Не принесло подтверждения «вмешательства» РФ в выборы президента США также и расследование специального прокурора, констатировали провал дипломаты.

Напомним, согласно письму министерства юстиции США, специальный прокурор в ходе двухлетнего расследования так и не смог найти факты того, что какой-либо гражданин США или должностное лицо предвыборной кампании главы Белого дома Дональда Трампа вступали в сговор или же, зная о нем, координировали с Россией усилия повлиять на президентские выборы 2016 года.

Кроме прочего, по итогам двухгодичного расследования не было выдвинуто никаких обвинительных заключений.

Стоит отметить, что Москва неоднократно отвергала голословные обвинения Вашингтона во «вмешательстве» в выборы в 2016 году, указывая на отсутствие доказательств. Сам глава Белого дома признавал, что расследование спецпрокурора обошлось налогоплательщикам в более чем 30 миллионов долларов, однако так и не выявило никаких фактов сговора.

Эксперты отмечали, что заявления со стороны США являются всего лишь частью внутриполитической борьбы между демократами и республиканцами, которая не имеет никакого отношения к России.

Комментируя итоги расследования, президент России Владимир Путин вспомнил о пословице «гора родила мышь», которая употребляется, когда за громкими заявлениями следует крайне скромный результат.

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров