Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия в конце мая откроет Польше доступ к фрагментам самолета Качиньского

0 Оставить комментарий

Россия в конце мая откроет Польше доступ к фрагментам самолета Качиньского

Москва, 8 мая. Следственный комитет РФ одобрил запрос Польши на осмотр обломков самолета польского президента Леха Качиньского. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

По данным пресс-службы, в конце марта СК РФ получил от правоохранительных органов Польши запрос на осмотр обломков польского президентского авиалайнера Ту-154М. В конце мая польским коллегам будет предоставлен доступ к фрагментам самолета Ту-154М, которые хранятся на аэродроме в Смоленске.

В ведомстве также добавили, что обломки Ту-154М являются вещественным доказательством в расследовании, которое еще не завершено. За время расследования Россия направила польской стороне 42 запроса о правовой помощи, два из которых остаются не исполненными. В свою очередь СК РФ полностью выполнил 32 польских запроса, еще четыре находятся в работе.

«Проведение очередного осмотра обломков Ту-154М – пожелание польской стороны, которое Российская Федерация выполняет в рамках международного сотрудничества», — говорится в сообщении.

В ведомстве также добавили, что российская сторона открыта для взаимодействия с Польшей в этом вопросе. При этом с 2010 года польские делегации 12 приезжали в Россию для работы с фрагментами самолета Ту-154М.

Напомним, в 2010 году самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского потерпел крушение в районе Смоленска. На борту самолета находились 96 человек. В результате крушения авиалайнера все погибли.

Автор: Артем Никулин
Новости партнеров