Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Министр спорта РФ надеется, что Кокорин и Мамаев сделают выводы после приговора

0 Оставить комментарий

Министр спорта РФ надеется, что Кокорин и Мамаев сделают выводы после приговора

Москва, 8 мая. Министр спорта РФ Павел Колобков выразил уверенность в том, что приговоренные к колонии футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин сделают выводы из произошедшего и вернутся к профессиональной деятельности.

По его словам, для того, чтобы футболисты смогли вернуться в спорт, им предстоит многое сделать — завоевать право на это, а также доверие у своей команды.

«Жаль, что в таком молодом возрасте по своей глупости совершают такие поступки, по сути дела, губят свою карьеру», — добавил глава ведомства.

Министр выразил надежду на то, что инцидент послужит уроком не только для его участников, но и в целом для всех спортсменов. 

«Хочу им пожелать (…) найти в себе силы дальше тренироваться и завоевать место в составе своих клубов», — заключил Колобков.

В среду Пресненский суд огласил приговор по делу о нападении Кокорина, его брата Кирилла, Мамаева и Александра Протасовицкого на водителя ведущей Первого канала — Виталия Соловчука, а также чиновника Минпромторга Дениса Пака и его коллеги Сергея Гайсина. Согласно решению суда, Кокорин получил 1 год и 6 месяцев лишения свободы, а Мамаев — год и пять месяцев.

Напомним, 8 октября прошлого года футболисты устроили несколько драк в центре российской столицы. Одна из них произошла в кофейне, где агрессивно настроенные спортсмены избили Пака. Позднее выяснилось, что перед потасовкой в кафе молодые люди избили водителя одной из ведущих Первого канала.

Поведение футболистов вызвало широкий общественный резонанс. Многие эксперты заявили, что хулиганское поведение спортсменов дискредитирует репутацию российского футбола и страны в целом.

Ранее спортивный комментатор Дмитрий Губерниев поддержал приговор футболистам, назвав их «преступниками».

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров