Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия готова рассмотреть предложения США по договору о ядерном разоружении

0 Оставить комментарий

Россия готова рассмотреть предложения США по договору о ядерном разоружении

Москва, 8 мая. Россия готова рассмотреть конкретные предложения Соединенных Штатов в развитие заявлений главы Белого дома Дональда Трампа о новом договоре по ядерному разоружению. Об этом заявили в МИД РФ в связи с визитом 13-14 мая госсекретаря Штатов Майкла Помпео.

«Мы готовы к возобновлению прерванного Вашингтоном диалога по стратегической стабильности», — отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД РФ добавили, что Москва сделает все необходимое для того, чтобы обеспечить безопасность государства в условиях новых угроз США в сфере стратегической стабильности.

Напомним, в минувшую пятницу глава Белого дома заявил, что Москва и Вашингтон в ближайшее время начнут переговоры по заключению ядерного соглашения. По словам американского президента, к обсуждению вопроса может подключиться и Китай. Трамп особо подчеркнул, что Пекин «воодушевлен» такой возможностью, и выразил надежду, что в ходе трехсторонних переговоров удастся выработать приемлемые условия сделки, которая будет регулировать использование всех видов ядерного оружия.

Россия готова рассмотреть предложения США по договору о ядерном разоружении

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что продление Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ) и решение проблем, связанных с ним, является первоочередной задачей.

Однако официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан заявил, что Пекин не будет участвовать ни в каких переговорах по трехсторонней ядерной сделке. В китайском внешнеполитическом ведомстве также заявили, что КНР выступает против того, чтобы кто-то говорил от имени Китая.

Намерение главы Белого дома подписать договор уже поприветствовали в Кремле. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, необходимо получить от Вашингтона детали этой инициативы. На готовность Москвы обсуждать ядерный договор также указали и в министерстве иностранных дел РФ.

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров