Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В МИД России отреагировали на осквернение памятника «Скорбящая мать» в Берлине

0 Оставить комментарий

В МИД России отреагировали на осквернение памятника «Скорбящая мать» в Берлине

Москва, 8 мая. В МИД России выразили надежду, что власти Германии дадут соответствующую оценку осквернению памятника «Скорбящая мать» в Берлине. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Ранее стало известно, что 4 мая на территории Трептов-парка был осквернен монумент «Скорбящая мать», который является частью большого советского воинского мемориала. Вандалы облили памятник машинным маслом.

Захарова подчеркнула, что посольство России в Берлине направило ноту протеста министерству иностранных дел Германии в связи с осквернением монумента «Скорбящая мать». Она также добавила, что данный акт вандализма был умышленно совершен в канун Дня Победы. Представитель МИД РФ подчеркнула, что на территории Трептов-парка были захоронены более семи тысяч советских воинов.

«Рассчитываем, что власти ФРГ дадут соответствующую оценку этой варварской выходке и примут меры по недопущению подобного рода злодеяний в будущем», — сказала Захарова.

По ее словам, в настоящее время посольство России в Германии принимает меры для приведения мемориального комплекса в порядок. В свою очередь полиция Германии ищет злоумышленников, осквернивших монумент.

infox - new
Автор: Герман Парло
Новости партнеров