Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник остался доволен приговором

0 Оставить комментарий

Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник остался доволен приговором

Москва, 8 мая. Чиновник Минпромторга Денис Пак, который является потерпевшим по делу футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, остался доволен приговором суда. Об этом сообщила его представитель Наталья Шатихина.

«Мы удовлетворены приговором. Считаем, что он достаточно справедлив как с юридической, так и с моральной точки зрения», — сказала она.

Шатихина добавила, что наказание футболистов излишне строгим не является, поскольку к моменту вступления в силу приговора подсудимые с учетом срока в СИЗО фактически отбудут большую часть наказания, а также у них появится право на условно-досрочное освобождение.

В среду Пресненский суд огласил приговор по делу о нападении Кокорина, его брата Кирилла, Мамаева и Александра Протасовицкого на водителя ведущей Первого канала — Виталия Соловчука, а также чиновника Минпромторга и его коллеги Сергея Гайсина. Согласно решению суда, Кокорин получил 1 год и 6 месяцев лишения свободы, а Мамаев — год и пять месяцев.

С учетом 7 месяцев пребывания в СИЗО, каждый день из которых зачтется нападающему «Зенита» Кокорину за 1,5, он выйдет на свободу в декабре этого года.

Футболисты, напомним, 8 октября прошлого года устроили несколько драк в центре российской столицы. Одна из них произошла в кофейне, где агрессивно настроенные спортсмены избили Пака. Позднее выяснилось, что перед потасовкой в кафе молодые люди избили водителя одной из ведущих Первого канала.

Поведение футболистов вызвало широкий общественный резонанс. Многие эксперты заявили, что хулиганское поведение спортсменов дискредитирует российский футбол и страну в целом.

В разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей первый заместитель председателя комитета ГД РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов назвал ситуацию с футболистами «печальной».

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров