Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Труп похищенного курдами жителя Сирии найден у лагеря «Аль-Хол» в Хасаке

0 Оставить комментарий

Лагерь беженцев

В окрестностях лагеря для беженцев «Аль-Хол» в сирийской провинции Хасака был найден разложившийся труп мужчины, сообщает местный информационный канал в Facebook (@syriabestnews).

Информация, представленная ниже, не предназначена для лиц младше 18 лет, людей с неустойчивой психикой и беременных женщин:

По остаткам одежды, которая была на нем, родственники опознали Махмуда Аль Али, которого почти полгода назад на глазах у них похитили курдские радикалы из состава Сирийских демократических сил (SDF), контролирующие лагерь.

Махмуд не воевал на стороне террористов «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) и ушел в «Аль-Хол» из разрушенного курдами и американцами города Хаджин в соседнем Дейр-эз-Зоре, чтобы спасти свою семью.

Похитители назвали его предателем и обвинили в связях с сирийскими спецслужбами. Родственники уверены, что его убили. Они считают, что бандиты тесно связаны с администрацией лагеря, поэтому боятся туда обращаться. Администрацией лагеря эта находка тщательно скрывается.

Напомним, что ситуация в данном лагере для беженцев, где в настоящее время содержатся порядка 70 тысяч гражданских лиц, близка к гуманитарной катастрофе, о чем писало Федеральное агентство новостей ранее. Состоящая в основном из бойцов SDF администрация объекта между тем ничего не предпринимает для улучшения жизни обитателей «Аль-Хола».

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Автор: Егор Баренцев
Новости партнеров