Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Конгрессу США отказано в доступе к полной версии доклада Мюллера

0 Оставить комментарий

Конгрессу США отказано в доступе к полной версии доклада Мюллера

Вашингтон, 8 мая. Президент США Дональд Трамп отказал Конгрессу страны в доступе к полной версии доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера о так называемом «российском вмешательстве» в американские выборы, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Сандрес озвучила решение Белого дома на требование Конгресса США предоставить полный текст доклада Мюллера. Глава юридического комитета Палаты представителей Конгресса Джерролд Надлер уточнил, что документ должен включать конфиденциальную информацию, в частности ту, которая касается заседаний жюри присяжных.

В Белом доме были возмущены подобными требованиями, заметила пресс-секретарь президента США.

«Столкнувшись с вопиющим злоупотреблением властью со стороны председателя Надлера и по просьбе генерального прокурора [и главы Минюста Уильяма Барра], президент не имеет другого выбора, кроме как воспользоваться своими исключительными полномочиями и отказать в предоставлении документа», — объявила Сандерс.

Конгрессу США отказано в доступе к полной версии доклада Мюллера

Напомним, в 2016 году после победы Дональда Трампа на президентских выборах представители Демократической партии, чей кандидат проиграл, заявили о неком «российском вмешательстве». В Москве отвергли эти обвинения, отметив, что Россия не вмешивается во внутреннюю политику других стран. Однако спецпрокурор США Роберт Мюллер на протяжении нескольких лет искал некие следы, которые могли бы подтвердить подозрения. Для этого ему были выделены 35 миллионов долларов. Кроме того, к делу были подключены 20 серьезных профессиональных юристов и 42 агента ФБР.

Весной этого американский спецпрокурор был вынужден признать, что доказательств не существует — вмешательства не было. В Кремле в свою очередь напомнили, что с самого начала предупреждали американских партнеров в бессмысленности проведения этого расследования.

infox - new
Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров