Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Защита Кокорина обжалует приговор суда

0 Оставить комментарий

Защита Кокорина обжалует приговор суда

Москва, 8 мая. Защита футболиста Александра Кокорина, получившего 1,5 года колонии по делу о драке, намерена обжаловать приговор суда. Об этом заявила адвокат спортсмена Татьяна Стукалова.

«Апелляция обязательно будет, будем обжаловать», — рассказала юрист.

Напомним, 11 октября Тверской суд Москвы арестовал на два месяца Кокорина и его младшего брата, а также футболиста Павла Мамаева в рамках дела о хулиганстве. 8 октября футболисты устроили несколько драк в центре российской столицы. Одна из них произошла в кофейне, где агрессивно настроенные спортсмены напали на чиновника из Минпромторга РФ Дениса Пака. Позднее выяснилось, что перед потасовкой в кафе молодые люди избили водителя одной из ведущих Первого канала, пишет Infox.ru.

Поведение футболистов вызвало широкий общественный резонанс. Многие эксперты заявили, что хулиганское поведение спортсменов дискредитирует репутацию российского футбола и страны в целом.

8 мая Пресненский суд огласил приговор по делу о нападении Кокорина, его брата Кирилла, Мамаева и Александра Протасовицкого на водителя ведущей Первого канала — Виталия Соловчука, а также чиновника Минпромторга и его коллеги Сергея Гайсина. Согласно решению суда, футболист получил 1 год и 6 месяцев лишения свободы. С учетом 7 месяцев пребывания в СИЗО, каждый день из которых зачтется нападающему за 1,5, он выйдет на свободу в декабре этого года.

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров