Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мерзликин объяснил «пересечение» украинской границы

0 Оставить комментарий

Мерзликин объяснил «пересечение» украинской границы

Москва, 8 мая. Российский актер Андрей Мерзликин, которому Киев запретил въезд на территорию страны, объяснил «пересечение» им украинской границы.

В социальной сети Instagram артист подчеркнул, что ничего, кроме любви к Украине, где живут его родственники и близкие друзья, совершенный им поступок не значит. По словам Мерзликина, видеоролик, на кадрах которого он «пересекает» границу иностранного государства, оказался неудачной шуткой.

«Если все же мое желание пробежаться по цветущему полю Молдавии в сторону границы с Украиной оказалось не совсем удачной шуткой, значит мое чувство юмора меня подвело», — написал он.

Мерзликин объяснил «пересечение» украинской границы

Напомним, актер на днях опубликовал в своем аккаунте в Instagram видео, которое сопроводил сообщением о том, что пересек государственную границу Украины со стороны Молдавии, где в тот момент находился по работе. На кадрах ролика Мерзликин забегает на рапсовое поле, пробегает несколько десятков метров и возвращается назад, говоря своим попутчикам, что после совершенной «диверсии» ему придется стирать штаны.

На произошедшее уже отреагировали в Молдавии, где подчеркнули, что российскому актеру может грозить штраф в размере около двух тысяч долларов или лишение свободы на срок до двух лет.

Напомним, украинские власти в 2015 году безосновательно признали Россию «страной-агрессором». В рамках недружественной политики Киева десяткам российских артистов был запрещен въезд на Украину.

Одной из причин также стало воссоединение Крыма с Россией в результате народного референдума, который прошел в полном соответствии с Уставом ООН и международным правом. Киев волеизъявление крымчан так и не признал, и российские деятели культуры, которые посещали полуостров после марта 2014 года, подвергаются на Украине преследованиям. Им, как правило, запрещают въезд на Украину, также киевские власти препятствуют распространению записей их выступлений.

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров