Лента
22 сентября 17:11
Все новости
МИД РФ прокомментировал депортацию Малькевича из Молдавии
Федеральное агентство новостей  / 

Москва, 8 мая. Министерство иностранных дел России намерено выяснить у Молдавии причины, по которым председателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, журналиста и главу Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича не пустили в страну. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Ранее Малькевич рассказал, что прилетел в Кишинев на встречу с участником Великой Отечественной войны Игорем Ильиным, механиком авиационного полка «Нормандия-Неман». Однако в аэропорту Кишинева пограничники Молдавии начали допрашивать его. В результате пограничники заявили, что Малькевич является «нежелательной персоной», изъяли у него паспорт и отправили на депортацию.

Мария Захарова прокомментировала инцидент. Она отметила, что необходимо понять мотивацию Молдавии при отказе Александру Малькевичу во въезде в страну.

«Мы поставим вопрос через наши заграничные учреждения перед молдавской стороной. Это не способствует улучшению отношений. Не думаю, что этот шаг можно классифицировать как позитивный. И это я дипломатически высказалась. Но, повторюсь, нам необходимо уточнить мотивацию молдавской стороны», — сказала Мария Захарова, отвечая на вопрос корреспондента ФАН.

Напомним, осенью 2018 года Александра Малькевича, который находился в США в рабочей командировке, задержали сотрудники ФБР в аэропорту Вашингтона. В декабре 2018 года журналист был включен в санкционный список США. В качестве причины введения ограничений против журналиста США обвинили возглавляемое им агентство USA Really в размещении контента, «фокусирующегося на разделяющих общество политических вопросах». 

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru