Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СМИ сообщили об окончании расшифровки самописцев разбившегося SSJ-100

0 Оставить комментарий

СМИ сообщили об окончании расшифровки самописцев разбившегося SSJ-100

Москва, 8 мая. Эксперты окончили расшифровку параметрического и речевого самописцев потерпевшего катастрофу в столичном «Шереметьево» лайнера Sukhoi Superjet 100 перевозчика «Аэрофлот». Об этом в среду заявил РИА Новости источник, близкий к расследованию.

«Все самописцы расшифрованы», — сообщил источник.

Отмечается, что в настоящее время изучается полученная информация. Кроме того, по данным издания, в Superjet применялись самописцы производства американской фирмы L-3 Communications, которые используют твердотельную энергонезависимую память.

Сообщается, что один самописец, который записывал технические данные о состоянии систем воздушного судна, был поврежден при пожаре, потому что находился в хвостовой части лайнера. Что касается речевого самописца, то на нем повреждений нет.

При этом, по информации ТАСС, МАК не подтверждает факт окончания работ по расшифровке черных ящиков разбившегося SSJ-100.

Самолет Sukhoi Superjet 100 отечественной компании «Аэрофлот», следовавший из российской столицы в Мурманск, 5 мая вечером аварийно приземлился в «Шереметьево». При жесткой посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели.

По данным Следственного комитета РФ, в результате катастрофы из 78 находившихся на борту погиб 41 человек.

Следователи рассматривают все версии ЧП. В качестве приоритетных выделяют возможную недостаточную квалификацию пилотов и диспетчеров, а также неисправность самолета и погодные условия.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров