Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин почтил память жертв катастрофы в «Шереметьево» на Совете по нацпроектам

0 Оставить комментарий

Путин почтил память жертв катастрофы в «Шереметьево» на Совете по нацпроектам

Москва, 8 мая. Президент России Владимир Путин в среду начал заседание Совета по нацпроектам с минуты молчания в память о погибших в катастрофе с SSJ-100 в «Шереметьево».

«5 мая в «Шереметьево» произошла трагедия, авиационная катастрофа, которая унесла много человеческих жизней, поэтому прошу почтить память погибших минутой молчания», — обратился глава государства к собравшимся.

Принадлежавший компании «Аэрофлот» лайнер SSJ-100 в минувшее воскресенье после вылета из Москвы в Мурманск был вынужден вернуться в «Шереметьево» из-за проблем со связью. В результате жесткой посадки самолет загорелся.

На борту воздушного судна находилось 78 человек. Жертвами трагедии стал 41 человек. В связи с произошедшим в Мурманской области был объявлен трехдневный траур.

Обстоятельства и причины катастрофы в настоящее время выясняют специалисты. По предварительным данным, трагедия могла произойти как из-за человеческого фактора, так и из-за технических неполадок и неблагоприятных погодных условий. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

infox - new
Автор: Василий Котов
Новости партнеров