Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова заявила о гибели более 1,5 тысячи мирных сирийцев из-за операции США в Ракке

0 Оставить комментарий

Захарова заявила о гибели более 1,5 тысячи мирных сирийцев из-за операции США в Ракке

Дамаск, 8 мая. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова озвучила данные правозащитников о жертвах среди мирного населения Сирии из-за операции США в Ракке, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

По данным МИД РФ, боевики в Сирии планируют наступления в Хаме и Алеппо. В Идлибе в боях с ними погибли более 30 сирийским военнослужащих. Кроме того, есть жертвы и среди мирного населения.

В это время на северо-востоке страны сотни сирийцев выступают против курдской администрации. В ходе разгона манифестантов несколько человек получили ранения.

«В контексте ситуации во всех районах Сирии, которые находятся под контролем США и их союзников, обратили внимание на информацию правозащитной организации Amnesty International о Ракке, — констатировала Захарова. — США при проведении операции практически стерли Ракку с лица земли. Правозащитники оформили множество свидетелей, изучили спутниковые снимки города. Было установлено, что в результате тысяч неизбирательных ударов погибли более 1,5 тысячи мирных жителей, разрушено множество объектов инфраструктуры. К сожалению, внятной реакции не услышали со стороны США и союзников. Не были прокомментированы и массовые захоронения, обнаруженные в завалах. Очередное проявление политики двойных стандартов Вашингтона».

Захарова заявила о гибели более 1,5 тысячи мирных сирийцев из-за операции США в Ракке

Ранее министр иностранных дел России Серегй Лавров выразил надежду, что дела Соединенных Штатов не будут расходиться со словами об уважении территориальной целостности Сирийской Арабской Республики.

Автор: Герман Парло
Новости партнеров