Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин призвал пресечь сомнительные практики по конкурсам при госзакупках

0 Оставить комментарий

Путин призвал пресечь сомнительные практики по конкурсам при госзакупках

Москва, 8 мая. Президент Российской Федерации Владимир Путин призвал пресечь сомнительные практики по конкурсам при государственных закупках. С таким заявлением он выступил на заседании президентского совета по национальным проектам.

Глава государства потребовал искоренить практику проведения конкурсов для нацпроектов, требования в которых «рисуются под конкретного производителя».

«Получать заказы должен не тот, кто ближе к распорядителям средств, а тот, кто дает лучшие предложения и по качеству, и по цене, и по надежности», — подчеркнул президент.

На заседании российский лидер также дал ряд поручений по выполнению национальных проектов. Например, глава РФ обратил внимание на перенос сроков реализации мероприятий, предусмотренных ими. Путин распорядился жестко упорядочить такую практику или вообще ее искоренить.

Напомним, в начале февраля, выступая на форуме «Деловой России», российский лидер обратил внимание правительства на то, что все процедуры размещения заказов, закупки государственных и муниципальных органов власти, компании с госучастием должны быть открытыми и прозрачными.

В начале апреля Государственная дума приняла закон об облегчении процедуры госзакупок в сфере культуры. Документ был инициирован группой депутатов нижней палаты парламента. Речь идет об увеличении для организаций культуры максимально допустимых сумм для заключения контрактов с единственным поставщиком.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей особую значимость принятого решения отметила один из авторов, парламентарий Светлана Савченко.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров