Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики «Айдара» устроили террор жителям Дзержинска в Донбассе

0 Оставить комментарий

Боевики «Айдара» устроили террор жителям Дзержинска в Донбассе

Донецк, 8 мая. Боевики ультранационалистического подразделения «Айдар» в апреле совершили в Дзержинске и прилегающих населенных пунктах 14 преступлений в отношении мирных жителей. Об этом рассказал глава пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, боевики «Айдара» запугивают жителей Дзержинска в Донбассе. Люди в Донбассе боятся в темное время суток выходить на улицу. Безсонов уточнил, что боевики 24-го националистического батальона «Айдар» терроризируют жителей Дзержинска и других населенных пунктов. Он уточнил, что военные в состоянии алкогольного опьянения пугают местных жителей. Они обирают продуктовые магазины. Только за апрель 2019 года, по данным Безсонова, правоохранительные органы зафиксировали 14 преступлений.

Как уточнили в ДНР,  разведка доложила, что командование Операции объединенных сил Украины приказало командиру 53-й бригады ВСУ Александру Грузевичу и подразделениям военной службы правопорядка разобраться с этой ситуацией.

Ранее военный спикер республики подполковник Андрей Марочко заявил, что ВСУ превратились в армию наркоманов. Согласно данным, полученным из доклада, который готовился специально для командующего Операцией объединенных сил генерала Сергея Наева, количество употребляющих наркотики украинских военнослужащих в первом квартале 2019 года увеличилось на 18% в сравнении с четвертым кварталом 2018 года. 

Боевики «Айдара» устроили террор жителям Дзержинска в Донбассе

Ранее действующий президент Украины Петр Порошенко решил повысить денежное довольствие военнослужащим ВСУ на передовой в Донбассе. Советник Порошенко по вопросам армии Юрий Бирюков сообщил, что повышение доплат произошло с 1 мая. Он уточнил, что полная сумма денежного содержания на первой линии составит одну тысячу евро.

Ранее бывший командир ВСУ Владимир Шилов в интервью местным СМИ заявил, что ситуация с украинскими военными «сильно ухудшилась». По его мнению, Киев «угробил» все добровольческие движения, а контрактники больше не хотят иметь дело с украинской армией.

С серьезными проблемами  украинская армия сталкивается вот уже последние пять. По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, с 2014 года более десяти тысяч военных погибли или были ранены по причинам, не связанным с боевыми действиями в Донбассе. Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в этом виноваты болезни, алкоголизм и нарушение мер безопасности.

Автор: Алия Садыкова
Источник: пресс-служба управления Народной милиции ДНР
Новости партнеров