Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Памятник жертвам катастрофы SSJ-100 предложили установить в «Шереметьево»

0 Оставить комментарий

Памятник жертвам катастрофы SSJ-100 предложили установить в «Шереметьево»

Москва, 8 мая. Памятник погибшим в результате катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 предложили установить в московском аэропорту «Шереметьево». С такой инициативой выступил зампредседателя комиссии по монументальному искусству Лев Лавренов.

«Необходимо установить памятник в аэропорту Шереметьево в память всех погибших в результате данной трагедии. Художник должен создать такую композицию, которая смогла бы выразить и передать образ погибших при возгорании в самолете», — сказал он в комментарии Агентству городских новостей «Москва».

Ранее источник Федерального агентства новостей в комиссии по расследованию причин авиакатастрофы SSJ-100 сообщил, что курсо-глиссадная система самолета в момент приземления самолета на ВПП «Шереметьево» была полностью исправна. МАК, Росавиация и Следственный комитет продолжают исследовать все данные по катастрофе Sukhoi Superjet 100 в аэропорту «Шереметьево».

Напомним, трагедия произошла вечером 5 мая. Самолет авиакомпании «Аэрофлот» SSJ-100, который должен был следовать по маршруту Москва  — Мурманск, запросил посадку сразу же после взлета. Пилоты передали диспетчерам сигнал «Pan-Pan», который используют в случае, если самолет подвержен конкретной угрозе, но немедленная помощь не требуется.

После жесткого приземления произошло возгорание в хвостовом отсеке фюзеляжа. Жертвами авиакатастрофы стал 41 человек. По одной из версий, причиной авиакатастрофы мог стать человеческий фактор, по другой — неисправность самолета.

infox - new
Автор: Регина Пак
Новости партнеров