Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Погибший в «Шереметьево» бортпроводник успел отправить девушке последнее SMS

0 Оставить комментарий

Погибший в «Шереметьево» бортпроводник успел отправить девушке последнее SMS

Москва, 8 мая. Погибший в сгоревшем самолете Sukhoi Superjet 100 бортпроводник «Аэрофлота» Максим Моисеев успел перед гибелью отправить своей девушке последнее SMS-сообщение.

Молодой человек погиб, пытаясь открыть заднюю дверь в хвосте охваченного огнем в «Шереметьево» самолета, чтобы спасти пассажиров. Как отметили друзья и близкие Моисеева, он был невероятно добрым, отзывчивым и жизнерадостным человеком.

По данным Telegram-канала Mash, за несколько минут до трагедии он связался со своей возлюбленной, которая также работает бортпроводником. 

«Я тебя люблю», — это сообщение стало последним, отправленным молодым человеком его девушке.

Лайнер Sukhoi Superjet 100, выполнявший рейс из Москвы в Мурманск, вылетел из столицы около 18.00 5 мая, однако спустя 28 минут вернулся, чтобы совершить аварийную посадку, передает Infox.ru. Самолет загорелся после приземления. Людей эвакуировали по аварийному надувному трапу. По данным Следственного комитета РФ, в авиакатастрофе погиб 41 человек, спастись удалось 37 пассажирам и членам экипажа, пишет НСН.

Бортпроводника Моисеева — единственного погибшего члена экипажа — предлагается посмертно представить к ордену Мужества, сообщили ранее в пресс-службе Минтранса РФ. Данный орден вручается за смелость и решительность, продемонстрированные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.

Авиакомпания «Аэрофлот», согласно письму руководства сотрудникам, намерена более 10 лет перечислять заработную плату погибшего в катастрофе бортпроводника его семье.

Как рассказала ранее мать молодого человека, Моисеев мечтал стать летчиком, однако не прошел отбор в летное училище. Женщина подчеркнула, что сын поддерживал ее в борьбе с недугом — у нее диагностировали онкологическое заболевание.

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Источник: Telegram-канал Mash
Новости партнеров