Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров заверил, что обстрелявшие «Хмеймим» террористы получат ответ

0 Оставить комментарий

Лавров заверил, что обстрелявшие «Хмеймим» террористы получат ответ

Москва, 8 мая. РФ и дальше будет наносить удары по позициям террористов, которые обстреливают российскую военно-воздушную базу «Хмеймим». Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом.

Министр иностранных дел России подчеркнул, что в рамках борьбы с терроризмом в Сирии уже были достигнуты серьезные успехи, однако, обратил внимание он, еще не вся работа в данном направлении завершена.

Лавров напомнил о сложившейся в провинции Идлиб ситуации, где по-прежнему действуют боевики запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»1 и возглавляемый ею альянс «Хайят Тахрир аш-Шам». Террористы, отметил министр, не просто контролируют обстановку в регионе, но и атакуют позиции сирийской армии и населенные пункты.

«Недавно была обстреляна российская военно-воздушная база «Хмеймим». Конечно же, они получили ответ и будут получать ответ», — заверил министр.

Напомним, вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Провинция Идлиб остается регионом, где по-прежнему действуют боевики незаконных бандформирований, которые на днях несколько раз обстреляли российскую авиабазу «Хмеймим», используя реактивные системы залпового огня. Артиллерийский удар был нанесен из района населенного пункта Завия. В ходе обстрела террористы выпустили по авиабазе 36 реактивных снарядов.

Дежурные силы ПВО отразили удары террористов, в результате чего удалось избежать жертв и разрушений. Позиции боевиков, с которых осуществлялся обстрел, были выявлены и уничтожены авиацией ВКС РФ, а также артиллерией Сирийской арабской армии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров