Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Источник в следствии рассказал о состоянии SSJ-100 перед аварией в «Шереметьево»

0 Оставить комментарий

Источник в следствии рассказал о состоянии SSJ-100 перед аварией в «Шереметьево»

Москва, 8 мая. Курсо-глиссадная система Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» в момент приземления самолета на ВПП «Шереметьево» была полностью исправна, заявил источник Федерального агентства новостей в комиссии по расследованию причин авиакатастрофы.

Ранее появилась информация о том, что экипаж SSJ-100 подошел к ВПП с провалом под глиссаду. Источник в следствии рассказал о состоянии Sukhoi Superjet 100 перед аварией в «Шереметьево». По его данным, курсо-глиссадная система самолета была полностью исправна, поэтому заход на посадку ниже глиссады — полностью проблема пилотов.

В МАК, Росавиации, СК продолжают исследовать все данные по катастрофе SSJ-100 в аэропорту «Шереметьево», которая произошла в минувшее воскресенье. По предварительным данным (до полной расшифровки параметрического самописца все данные считаются именно предварительными), одной из ошибок стал подход самолета к полосе ниже глиссады — то есть траектории полета летательного аппарата, по которой он снижается. Поскольку пилоты сразу сообщили диспетчерам, что производят посадку не визуально, а по ИЛС (ILS), то они определяли все параметры по приборам.

«Была проведена проверка курсо-глиссадной системы, — рассказал источник в следствии. — И до инцидента, и в его день, и после. Не поступало ни одной жалобы от пилотов других рейсов». 

Источник в следствии рассказал о состоянии SSJ-100 перед аварией в «Шереметьево»

На данный момент основной версией причины катастрофы рассматривается именно человеческий фактор, и лишь во вторую очередь – неисправность самолета SSJ-100. Причина вероятной ошибки пилотирования будет известна после полной расшифровки параметрического и речевого самописцев.

Напомним, 5 мая в «Шереметьево» после жесткой посадки на борту самолета, следовавшего из Москвы в Мурманск, произошло возгорание в хвостовом отсеке фюзеляжа. И хотя все службы «Шереметьево» были на месте катастрофы вовремя, в трагедии погибли 41 человек.

infox - new
Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров