Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Соболь идет в Мосгордуму, чтобы отдать криминалу Ваганьковское кладбище  

3 Оставить комментарий

Соболь идет в Мосгордуму, чтобы отдать криминалу Ваганьковское кладбище  

Источники уверены, что деньги на кампанию жены Сергея Мохова выделили его друзья-авторитеты из «похоронной мафии».

Муж Любови Соболь и решала от имени криминальных авторитетов «похоронной мафии» Москвы Сергей Мохов уговорил свою жену пойти на выборы в Мосгордуму, чтобы взять под контроль самое дорогое кладбище столицы. Об этом рассказали Федеральному агентству новостей источники в силовых структурах.

Ранее мы уже писали о том, что Сергей Мохов тесно связан с московскими воротилами теневого ритуального бизнеса Москвы. Муж Соболь помогал им лоббировать свои интересы в борьбе за бизнес в сфере ритуальных услуг, отводил от них подозрения и заказывал платные публикации в отношении конкурентов. Подробнее читайте в материале ФАН по ссылке.

И после первой публикации с нами связались люди из органов, у которых есть основания полагать, что Мохов, а вернее его хозяева из «похоронной мафии», замахнулись на самый лакомый кусочек столичного ритуального бизнеса — Ваганьковское кладбище.  

Мохову придется ответить

Стало известно, что сама Соболь с момента появления информации о ее коррупционных связях и делах отца уже несколько раз пыталась отказаться от участия в выборах в Мосгордуму. Слишком большими неприятностями грозят ей и ее семье разоблачения. Но как стало известно от нашего источника, Мохов с истериками уговаривал свою жену остаться в проекте. И уговорил. Причина такой неожиданной заинтересованности антрополога в московской политике проста.     

«Он уже пообещал своим боссам, что Соболь выиграет на выборах. И теперь должен отвечать за свои слова. На жену ему было плевать, но деньги ему обещали хорошие, вот поэтому он и впрягся.  Начал уговаривать, юлить. Теперь ему отступать некуда. В криминальном мире нет фразы «не получилось». Либо ты сделал, либо ты ответишь», — рассказал собеседник агентства.

Соболь идет в Мосгордуму, чтобы отдать криминалу Ваганьковское кладбище  

Причина заинтересованности криминалитета в Пресненском районе весьма солидная — Ваганьковское кладбище. Для тех, кто не знает, это самое дорогое и знаменитое кладбище Москвы. Там похоронены сотни знаменитостей, место получить просто так нереально, а цены на сером рынке ритуальных услуг запредельные. Но с приходом Собянина лавочка для криминала закрылась.

«И с помощью своего человека в Мосгордуме они и рассчитывают вернуть себе хоть часть возможностей. Это огромные деньги, ради Ваганьковского можно и убить. А теперь представьте, что Мохов, который клялся и божился, что сможет ввести свою жену в Мосгордуму, облажается. У него будут очень серьезные проблемы», — добавил источник.

По его мнению, именно «похоронная мафия» дала часть денег на предвыборную агитацию Соболь. И скоро потребует ответа за эти деньги.

«А между тем Мохов неплохо транжирит именно «ритуальные деньги». Купил себе мотоцикл, катался на Кипр, заказывал дорогих девочек, когда жена была у родных. Шикарно живет для антрополога, выпускающего журнал на гранты», — заверил редакцию собеседник.

Соболь идет в Мосгордуму, чтобы отдать криминалу Ваганьковское кладбище  

«Похоронной мафии» нужна власть

«Похоронная мафия» никуда не делась. Она еще и усилилась. Она преобразилась в мощные ОПГ,  в которые вошли как раз и такие политики, пиарщики, медийные лица. Теперь им нужно, чтобы люди зашли на те посты, которые дадут бандитам новые возможности»,  — рассказал нам Евгений Черноусов, адвокат коллегии адвокатов «На Малой Дмитровке» и полковник милиции в отставке.

По его словам, случай с Моховым и Соболь, которых поддерживают криминальные деятели, и есть как раз классический пример, когда «братва рвется к власти».

«Похоронные преступления всегда оставались в тени, на втором плане. Вот в чем причина. Никто не требовал от полиции с ними серьезно воевать. И теперь там бардак. А между делом такие люди, как этот антрополог, помогали легализоваться мафиози. И сейчас, когда это стало повсеместной практикой, в России эта мафия окрепла», — добавил эксперт.

Единственное, что не учел Мохов, когда обещал вывести свою жену в Мосгордуму и при помощи нее начать захват Ваганьковского кладбища – это то, что Соболь является никудышным политиком, который вряд ли станет депутатом. И поэтому все его обещания просто пустышка. А словоблудия мафия не прощает.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров