Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд отказал в досрочном освобождении организатору убийства Политковской

1 Оставить комментарий

Суд отказал в досрочном освобождении организатору убийства Политковской

Рязань, 8 мая. Суд отказал в досрочном освобождении Дмитрию Павлюченкову, осужденному за организацию убийства журналистки Анны Политковской. Об этом сообщила пресс-секретарь Московского районного суда Рязани Виктория Шаблова.

По ее словам, Павлюченкову отказано в удовлетворении ходатайства о досрочном освобождении из колонии, поэтому он продолжит отбывать наказание.

Стоит отметить, что суд вынес данное решение только с третьего раза. Первое рассмотрение ходатайства должно было состояться 13 марта, однако участников судебного процесса не известили о дате заседания в установленный срок. После этого заседание было назначено на 24 апреля, однако процесс вновь не состоялся, так как защита потребовала представить документы, «исследование которых имеет отношение к предмету рассмотрения».

Напомним, в 2014 году суд приговорил Рустама Махмудова и Лом-Али Гайтукаева к пожизненным срокам за убийство известной журналистки Анны Политковской. Их сообщники Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов получили длительные тюремные сроки. Экс-сотрудник МВД Дмитрий Павлюченков, который является организатором убийства, приговорен к 11 годам заключения.

Автор: Артем Никулин
Новости партнеров