Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Режиссер назвал «вульгарной интригой» уход Самбурской из театра

0 Оставить комментарий

Режиссер назвал «вульгарной интригой» уход Самбурской из театра

Москва, 8 мая. Режиссер Антон Яковлев отреагировал на скандал, связанный с уходом актрисы Настасьи Самбурской из Московского драматического театра на Малой Бронной.

Ранее стало известно, что Самбурская со скандалом покинула родной театр. По словам артистки, она сообщила руководству о намерении покинуть труппу, однако режиссер Яковлев решил вывести ее из состава раньше времени, не дав доиграть до конца сезона. Самбурская назвала его поступок «свинством» и заявила, что не желает «заходить в стены театра».

Сам Яковлев объяснил, что театр должен был найти замену Самбурской, пожелавшей покинуть труппу, до начала нового сезона. По его словам, он предложил актрисе выйти на сцену в двух спектаклях, а в двух других должна была получить роль ее коллега, Елена Николаева. Однако Самбурская, подчеркнул режиссер, поставила театру ультиматум.

Яковлев считает, что артистка просто попыталась привлечь к себе внимание. Он назвал ее уход из театра «нелепой вульгарной интригой» на пустом месте.

«Это естественная производственная необходимость — успеть до нового сезона ввести новую актрису», — констатировал режиссер.

Напомним, актриса выходила на сцену Московского драматического театра на Малой Бронной с момента окончания института в 2010 году. Она исполняла роли в пяти постановках: «Почтигород», «Формалин», «Кроличья нора», «Салемские ведьмы» и «Макбет».

О намерении покинуть театр она рассказала поклонникам в социальной сети Instagram, подчеркнув, что уже оповестила руководство и зрителей. Также Самбурская призвала поклонников сдать купленные ранее билеты на спектакли с ее участием.

Ранее на сайте столичного театра появилось сообщение о том, то вместо Самбурской в постановке «Макбет» на сцену выйдет ее коллега Николаева. Кроме того, показ спектакля перенесли с 20 мая на 29 мая. Отмечается, что уже приобретенные зрителями билеты действительны.

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров