Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СК РФ возбудил новые дела против ВСУ из-за ранений жителей Донбасса

0 Оставить комментарий

СК РФ возбудил новые дела против ВСУ из-за ранений жителей Донбасса

Москва, 8 мая. Следственный комитет РФ возбудил новые уголовные дела в отношении украинских силовиков в связи с причинением вреда здоровью мирных жителей Донбасса в результате применения запрещенных средств и методов ведения войны. Об этом сообщила в среду официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Она обратила внимание, что в настоящее время ВСУ продолжают обстрелы, несмотря на договоренности о режиме прекращения огня.

«При этом методы украинских силовиков становятся все более изощренными и циничными. Мирные граждане, не участвующие в военном конфликте, подвергаются опасности в тех местах и условиях, где этого быть не должно», — подчеркнула Петренко.

В СК РФ напомнили, что 3 мая на Новодевичьем кладбище в Донецке пострадала женщина, которая пришла навести порядок на одной из могил. В ходе уборки женщина случайно задела взрывное устройство, установленное ВСУ. В результате детонации женщина была госпитализирована с множественными ранениями.

СК РФ возбудил новые дела против ВСУ из-за ранений жителей Донбасса

Через два дня в ДНР от действий украинских военных пострадал еще один местный житель. Мужчина получил ранения в ходе обстрела автомобиля у поселка Еленовка, который служащие украинской Нацгвардии устроили 5 мая.

Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. За время вооруженного конфликта его жертвами, по данным ООН, стали более 10 тысяч человек.

В целях урегулирования ситуации в Донбассе были подписаны минские соглашения, в зоне конфликта неоднократно устанавливался режим прекращения огня, однако обстрелы со стороны ВСУ продолжаются.

Ранее в связи с обстрелом украинскими силовиками объектов водоснабжения ДНР обратилась с призывом к западным странам, осудив их за молчаливое одобрение действий ВСУ.

Автор: Василий Котов
Новости партнеров