Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Хакер объяснил, как дочь Алсу могла победить на шоу «Голос. Дети» без накруток

0 Оставить комментарий

Хакер объяснил, как дочь Алсу могла победить на шоу «Голос. Дети» без накруток

Москва, 8 мая. Накрутка голосов, о которой заявили зрители песенного шоу «Голос. Дети», является устаревшей методикой. По словам экспертов, в наши дни такой способ достижения победы не оправдывает себя с технической стороны. Об этом сообщил «URA.RU» программист Александр Варской.

Хакер отметил, что накрутки — пережиток прошлого, поскольку в эпоху Instagram достаточно попросить селебрити с миллионами фолловеров проголосовать за конкретного участника шоу.

Варской, объясняя, как дочь Алсу могла победить на шоу без накруток, указал на то, что раньше технические манипуляции и накрутки голосов на телевидении действительно были, речь идет также о звонках и SMS-сообщениях.

По мнению руководителя аналитического центра Zecurion Владимира Ульянова, накрутку легко зафиксировать. Очевидным примером таких ситуаций он назвал всплеск голосований в определенные часы.

«Понятно, что это аномалия, которая искусственным способом создана. Естественным образом так голоса не распределяются. Или среди ночи большой приток голосов — понятно, что все спят», — объяснил Ульянов.

Напомним, скандал вокруг музыкального шоу «Голос. Дети» произошел в конце апреля. В финале проекта с рекордным отрывом от остальных участников победила дочь Алсу Микелла Абрамова. Возмущенные зрители и пользователи социальных сетей заявили, что голоса якобы были «накручены». Первый канал начал собственное расследование. Кроме того, перепроверкой итогов голосования занялись эксперты Group-IB. При этом аномальное число голосов за 10-летнюю победительницу наблюдалось из Москвы и области, а также Калининградской, Кировской и Курской областей.

Впрочем, накануне глава Group-IB Илья Сачков заявил, что расследование «Ленты.ру» о том, как победила дочь Алсу в финале шоу «Голос. Дети», является фейком.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров