Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде назвали провокацией осквернение советского памятника в Австрии

0 Оставить комментарий

В Совфеде назвали провокацией осквернение советского памятника в Австрии

Осквернение памятников советским воинам в Вене — это откровенная провокация, направленная против дружбы Австрии и России. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал член Совета Федерации Олег Морозов.

Осквернение памятников

Посольство Российской Федерации ожидает от австрийского руководства решительной реакции на очередное осквернение памятника советским воинам на площади Шварценбергплац в центре Вены. Об этом говорится в сообщении дипломатического ведомства.

«Трусливые вандалы под покровом ночи снова осквернили памятник советским воинам-освободителям на венской площади Шварценбергплатц. Ущербная попытка преступников дотянуться своими грязными руками до светлой памяти о подвиге многонационального советского народа в борьбе с нацизмом бросает прямой вызов всей правоохранительной системе Австрии. Ожидаем от партнеров самой решительной реакции», — говорится в сообщении посольства.

В Совфеде назвали провокацией осквернение советского памятника в Австрии

Мемориал советским воинам в Вене неоднократно подвергался осквернению, только за первую половину 2018 года — трижды. В очередной раз памятник был осквернен совсем недавно —  25 апреля.

Политическая провокация

Олег Морозов отметил, что часто бывает в Австрии, хорошо знает эту страну. Сенатор специально посещал захоронения советских воинов на территории и Вены, и Бадена.

«И я знаю, с каким трепетом местные власти относятся к сохранению захоронений. Поэтому у меня точно ощущение, что это провокация не просто антироссийских сил, но и тех сил, которые хотят разрушить хорошие отношения между австрийским и российским политическим руководством. Они хотят испортить вот эту традицию, которая много лет поддерживается в Австрии, по очень бережному и достойному сохранению памятников нашим воинам», — пояснил Олег Морозов.

В Совфеде назвали провокацией осквернение советского памятника в Австрии

Сенатор выразил уверенность, что осквернение советских памятников — долгоиграющая политическая провокация.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов высказался об осквернении памятника Коневу в Чехии. По его мнению, чехи должны признать себя слабой нацией.

Автор: Илья Муромский
Новости партнеров