Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Армия Сирии ведет бои с боевиками в Кафр-Набуде на севере провинции Хама

0 Оставить комментарий

Армия Сирии ведет бои с боевиками в Кафр-Набуде на севере провинции Хама

Дамаск, 8 мая. Правительственная армия Сирийской Арабской Республики (САА) начала штурм стратегического города Кафр-Набуда на северо-западе провинции Хама. Об этом сообщает портал Al-Masdar News.

По данным издания, армия Башара Асада вошла в Кафр-Набуду с западного направления. В настоящий момент в городе идут ожесточенные боевые столкновения.

Сообщается, что большая часть города находится под контролем САА, однако боевики «Джебхат аль-Ватании лил Тахрир» оказывают сопротивление.

Также отмечается, что российская авиация Воздушно-космических сил ведет огонь по боевикам на подступах к Кафр-Набуде, отрезая их линии снабжения.

Военный конфликт в САР продолжается в течение 8 лет — с 2011 года. В 2017 году было объявлено о победе над группировкой «Исламское государство»1 (запрещена в России). На сегодняшний день на территории САР продолжаются зачистки от боевиков и членов бандитских вооруженных формирований.

Как ранее рассказал в интервью Федеральному агентству новостей арабист, старший преподаватель Школы востоковедения ВШЭ Андрей Чупрыгин, обострение на юге провинции Идлиб только начинается, а после окончания Рамадана столкновения вспыхнут с новой силой. По словам эксперта, агрессивные действия боевиков, скорее всего, спровоцированы участием внешних сил — тех, кто предоставляет им оружие и боеприпасы.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров