Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков объяснил, почему Путин не поздравил Зеленского с Днем Победы

0 Оставить комментарий

Песков объяснил, почему Путин не поздравил Зеленского с Днем Победы

Москва, 8 мая. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил, почему лидер РФ Владимир Путин не направил поздравление с Днем Победы избранному главе государства Украины Владимиру Зеленскому, сообщил корреспондент Федерального агентства новостей.

Песков заявил, что Путин всегда поздравляет народ Украины и украинских ветеранов с Днем Победы. Журналисты уточнили, что на сайте Кремля опубликованы поздравления Путина, направленные лидерам стран СНГ с 9 Мая. Они поинтересовались у пресс-секретаря, почему там нет поздравления, адресованного Зеленскому.

«Избранный президент Украины пока не вступил в должность, действующий президент Петр Порошенко и ранее не поздравлял народ России и ее руководство. Однако Владимир Путин всегда говорил, что нельзя проецировать отношения между президентами на отношения между двумя братскими народами. Именно поэтому Путин всегда поздравляет народ Украины и украинских ветеранов Великой Отечественной», — подчеркнул Песков.

При этом пресс-секретарь оставил без ответа вопрос, почему Порошенко не поздравляет русский народ с Днем Победы.

Ранее лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что избранный президент Украины Владимир Зеленский должен наладить отношения с Россией. 

Выборы президента Украины прошли 31 марта, однако из-за результатов голосования было принято решение провести 21 апреля второй тур. По окончательным официальным данным ЦИК страны, Зеленский набрал 73,22% голосов, за его оппонента, действующего президента Украины Петра Порошенко проголосовали 24,45% избирателей.

Отношения Москвы и Киева ухудшились после воссоединения Крыма с Россией демократическим путем и начала войны в Донбассе в 2014 году. Украинские политики неоднократно и бездоказательно обвиняли РФ в якобы «вмешательстве» во внутренние дела страны и конфликт на юго-востоке Украины. При этом Москва указывала на то, что не является стороной боевых действий в Донбассе и желает Украине преодоления внутреннего кризиса.

Несмотря на это, Киев с 2015 года называет Россию «страной-агрессором». В МИД РФ не раз опровергали утверждения украинских политиков, называя их «публичными бездоказательными инсинуациями».

Песков объяснил, почему Путин не поздравил Зеленского с Днем Победы

infox - new
Автор: Денис Тумаков
Новости партнеров