Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков ответил на вопрос об участии Путина в «Бессмертном полку»

0 Оставить комментарий

Песков ответил на вопрос об участии Путина в «Бессмертном полку»

Москва, 8 мая. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос об участии главы государства Владимира Путина в шествии «Бессмертного полка» в День Победы, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Журналисты поинтересовались у представителя Кремля, планирует ли президент участвовать в этом году в акции «Бессмертный полк».

«Вы знаете, что все предыдущие годы президент принимал участие в этой акции на Красной площади, — ответил пресс-секретарь российского лидера. — Есть все основания полагать, что и в этом году он примет в ней участие».

Песков ответил на вопрос об участии Путина в «Бессмертном полку»

Ежегодная акция «Бессмертный полк» проводится по всему миру в День Победы с 2014 года. Инициатором этого мероприятия стали томские журналисты, которые предложили россиянам выйти 9 мая с фотографиями своих родственников, которые воевали во время Великой Отечественной войны, а также были партизанами, тружениками тыла, узниками концлагерей, детьми войны или блокадниками.

Накануне Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные опроса россиян, которые поделились мнением об акции «Бессмертный полк». Шествие в память о Великой Отечественной войне вызывает у россиян гордость за страну, грусть и радость.

Ранее сопредседатель центрального штаба акции «Бессмертный полк» Елена Цунаева заявила, что принять участие в шествии с портретом Иосифа Виссарионовича Сталина можно, так как в годы Великой Отечественной войны он являлся Верховным главнокомандующий Вооруженными силами СССР.

infox - new
Автор: Анна Клименко
Новости партнеров