Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров ответил на обвинения РФ в милитаризации общества из-за внимания к ВОВ

0 Оставить комментарий

Лавров ответил на обвинения РФ в милитаризации общества из-за внимания к ВОВ

Москва, 8 мая. Заявления из-за рубежа о том, что повышенное внимание России к Великой Отечественной войне нацелено на милитаризацию общественного сознания, неприличны, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

В среду глава внешнеполитического ведомства России принял участие в церемонии возложения венков к памятным доскам дипломатов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Министр поздравил ветеранов с Днем Победы. Он подчеркнул, для того, чтобы сломить «гитлеровскую черную чуму» потребовалось беспримерное мужество.

Кроме того, Лавров рассказал, что в зале, где проходило мероприятие, увековечена память дипломатов, сотрудников наркомата иностранных дел, которые внесли свой вклад в победу над фашизмом. Лавров напомнил, многие на Западе говорят о том, что внимание россиян к памятным датам Великой Отечественной войны нацелено на милитаризацию общества в государстве.

«Некоторым странам хотелось бы поскорее забыть о той роли, которую они сыграли в ходе подготовки Второй мировой войны, но пытаться обвинять нас в милитаризации общественного сознания, я считаю, просто неприлично», — подчеркнул министр.

Он уточнил, что россияне должны помнить о подвиге своих предков, чтобы человечество никогда не допустило повторения ужаса войны.

Лавров ответил на обвинения РФ в милитаризации общества из-за внимания к ВОВ

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров