Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Молдавия рассказала, какое наказание ждет проникшего на Украину через поле Мерзликина

0 Оставить комментарий

Молдавия рассказала, какое наказание ждет проникшего на Украину через поле Мерзликина

Кишинев, 8 мая. Российскому актеру Андрею Мерзликину, сообщившему о незаконном пересечении молдавско-украинской границы, может грозить штраф в размере около двух тысяч долларов или лишение свободы на срок до двух лет. Об этом рассказала руководитель пресс-службы пограничной полиции Молдавии Раиса Новицки.

Молдавия рассказала, какое наказание ждет проникшего на Украину через поле Мерзликина. Как пишет РИА Новости, по словам Новицки, если будет установлено, что актер действительно нарушил государственную границу, то ему грозит наказание по статье 362 Уголовного кодекса Молдавии.

Она предусматривает выплату штрафа в размере до 750 условных единиц (около двух тысяч долларов), общественные работы на срок от 150 до 200 часов, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Мерзликин, которому Киев запретил въезд на территорию страны, 5 мая написал на своей странице в Instagram, что в ходе визита в Молдавию пересек в поле государственную границу Украины​​​. На видео артист забегает на рапсовое поле, пробегает несколько десятков метров, а потом возвращается назад. Он говорит своим попутчикам, что после этой «диверсии» ему придется стирать штаны.

Напомним, министерство культуры Украины в августе 2015 года опубликовало так называемый «черный список», в который вошли деятели культуры в том числе из России. По мнению Киева, они «создают угрозу национальной безопасности». 

В числе артистов, попавших в список, оказались Олег Газманов, Валерия, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина. 

Ранее власти Украины приняли решение ввести санкции в отношении археологов, которые работали на территории Крымского полуострова. С таким заявлением выступил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.

Крым вошел в состав России по итогам референдума, который состоялся на полуострове 16 марта 2014 года. В ходе референдума большинство жителей полуострова высказались за воссоединение Крыма с Россией. Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что референдум о статусе Крыма соответствовал всем нормам международного права, так как аналогичные голосования проходили и в других странах.

Молдавия рассказала, какое наказание ждет проникшего на Украину через поле Мерзликина

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров