Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пассажиров еще одного SSJ-100 эвакуировали в «Шереметьево»

0 Оставить комментарий

Пассажиров еще одного SSJ-100 эвакуировали в «Шереметьево»

Москва, 8 мая. Вылет еще одного самолета Superjet задержан в столичном «Шереметьево» из-за запаха гари. Борт направлялся в Ригу. Об этом сообщает Пятый канал.

По данным канала, пассажиры почувствовали запах гари, после чего началась паника. В результате бортпроводники всех вывели из воздушного судна.

Во время проверки технических неисправностей обнаружено не было, лайнер вылетел в пункт назначения с задержкой в 2,5 часа, передает НСН.

Напомним, в воскресенье в столичном аэропорту «Шереметьево» произошла катастрофа с самолетом SSJ-100. Самолет, следовавший рейсом Москва — Мурманск, вернулся в аэропорт вылета из-за отказа радиосвязи после удара молнии в фюзеляж. Во время аварийной посадки самолет ударился о полосу, в результате надломились стойки шасси и загорелись двигатели. Жертвами трагедии стал 41 человек, среди которых также был бортпроводник, пытавшийся спасти как можно больше людей из горящего самолета.

Следственный комитет Российской Федерации заявил, что среди приоритетных версий ЧП в столичном аэропорту рассматриваются недостаточная квалификация летчиков и диспетчеров, а также неисправность самолета.

Ранее мать погибшего бортпроводника Максима Моисеева — Юлия Карева — рассказала, что сын с детства мечтал стать летчиком. По словам женщины, он до последнего боролся за жизни пассажиров, поскольку его так воспитали в семье, передает RT.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров