Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Росавиации подтвердили подлинность опубликованных переговоров диспетчеров и SSJ-100

0 Оставить комментарий

В Росавиации подтвердили подлинность опубликованных переговоров диспетчеров и SSJ-100

Москва, 8 мая. Опубликованные переговоры диспетчеров и пилотов сгоревшего в столичном аэропорту «Шереметьево» пассажирского лайнера Sukhoi Superjet 100 подлинные. Об этом в среду заявил РИА Новости источник в Росавиации.

Запись разговора диспетчеров с командиром воздушного судна накануне опубликовал телеканал РЕН ТВ. Из содержания переговоров следует, что КВС Денис Евдокимов оценил повреждения, полученные после удара молнии в фюзеляж как серьезные, но не критические. После потери связи экипаж передал диспетчерам сигнал Pan-Pan, что свидетельствует о поломке.

«Pan-Pan, Pan-Pan, Pan-Pan! Просим возврат. 1492, потеря радиосвязи и самолет горит в молнии», — сообщил летчик.

Указанный сигнал говорит о том, что самолет подвержен конкретной угрозе, но немедленная помощь не требуется. В противном случае КВС подал бы сигнал Mayday.

Диспетчер, работавший с экипажем на подходе к воздушной гавани, передал сопровождение своим коллегам, последним Евдокимов сообщил о том, что не может посадить самолет с первого раза. В результате дальнейших переговоров с диспетчером пилот, получив указания, приступил к посадке, пишет Infox.ru.

«Аварийные службы на полосы», — сказал диспетчер.

На борту сгоревшего самолета находились 73 пассажира и пять членов экипажа. В результате трагедии погиб 41 человек, среди которых также был бортпроводник. Как сообщал «Царьград», семью бортпроводника, спасавшего пассажиров, пообещали поддержать материально.

Следственный комитет России заявил, что среди основных версий ЧП в московском аэропорту рассматриваются недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, а также неисправность борта.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров