Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Джабаров предупредил о серьезных последствиях решения Ирана по СВПД

0 Оставить комментарий

Джабаров предупредил о серьезных последствиях решения Ирана по СВПД

Москва, 8 мая. В случае если американский лидер Дональд Трамп не начнет переговоры по ядерной сделке после объявленной Тегераном приостановки обязательств по ней, то последствия будут плачевными, заявил первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

«Если Трамп не отреагирует на этот шаг, то можно ожидать всего что угодно, вплоть до боевых действий, последствия будут плачевными», — предупредил Джабаров, добавив, что риторика американского президента «слишком агрессивна».

Сенатор в беседе с РИА Новости пояснил, что ранее власти Ирана грозились блокировать Ормузский пролив для транспортировки нефти. По его мнению, такое решение Тегерана может привести к очень серьезным последствиям.

Напомним, ровно год назад власти США объявили о выходе из соглашения о ядерной программе с Ираном и восстановлении всех санкций против этой страны. Вашингтон сообщил, что ставит перед собой цель довести экспорт иранской нефти до нуля. Американская сторона также призывала покупателей иранской нефти отказаться от закупок.

На днях президент Ирана Хасан Роухани сообщил, что Тегеран направил пять писем странам — членам соглашения по иранской сделке (Совместный всеобъемлющий план действий) о приостановке выполнения части обязательств.

Автор: Данила Копп
Новости партнеров