Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Специально для российских учителей разработают правила поведения в соцсетях

0 Оставить комментарий

Специально для российских учителей разработают правила поведения в соцсетях

Москва, 8 мая. К началу нового учебного года для учителей России могут разработать рекомендации по ведению социальных сетей. Об этом говорится в ответе главы Минпросвещения Ольги Васильевой на запрос депутата Госдумы Дмитрия Свищева.

Отмечается, что в конце марта депутат предложил разработать концепцию по самовыражению учителей в Сети. Васильева согласилась, что вопрос имиджа преподавателей в социальных сетях становится актуальным. В связи с этим совместно с Профсоюзом работников народного образования и науки РФ Минпросвещения обдумывает вопрос о составлении рекомендаций для учителей по поведению в социальных сетях. Специально для российских учителей разработают правила поведения в Сети.

Как пишет РИА Новости, Васильева уточнила, что нормы поведения могут быть разработаны к началу 2019/20 учебного года. Напомним, вопрос о самовыражении учителей в социальных сетях был поднят после истории с учительницей из Барнаула Татьяной Кувшинниковой. Бывшая учительница русского языка и литературы школы №13 в Барнауле Татьяна Кувшинникова занимается зимним плаванием и сфотографировалась в закрытом купальнике во время одного из соревнований. Снимки вызвали недовольство некоторых родителей учеников Кувшинниковой. Директор школы предложил ей уволиться по собственному желанию.

В апреле стало известно, что она устроилась на работу в региональный институт повышения квалификации педагогов. 

Ей пришлось поменять работу из-за фотографии в закрытом купальнике, которую она разместила на своей странице. После этого инцидента учителя из разных регионов России решили поддержать коллегу и опубликовали снимки в купальниках под  хэштегом #учителятожелюди.

Ранее пермскую учительницу высмеяли за жалобы на школу в соцсети. Она написала, что в учебном заведении ее «лишают возможности удовлетворить свои физиологические потребности». Автора поста огорчил отказ в обслуживании в школьной столовой, обоснованный тем, что «сейчас кушают дети». Пользователи негативно отреагировали на жалобы учителя, сойдясь во мнении, что девушка «привирает» и реальная картина быта преподавательского состава в школах совсем не такая.

Специально для российских учителей разработают правила поведения в соцсетях

 

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров