Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Президент Ирана объяснил, зачем США вышли из ядерной сделки

0 Оставить комментарий

Президент Ирана объяснил, зачем США вышли из ядерной сделки

Тегеран, 8 мая. Иранский лидер Хасан Роухани заявил, что Соединенные Штаты вышли из ядерной сделки, чтобы заставить Тегеран тоже ее покинуть. Об этом сообщает телевизионный канал Press TV.

«Штаты вышли из соглашения, чтобы заставить Иран тоже его покинуть», — заявил Роухани.

Ранее стало известно, что иранские власти сообщили послам Британии, Франции, Германии, Китая и Российской Федерации о своем решении «прекратить выполнение некоторых обязательств» в рамках соглашения о ядерной программе. Соответствующее письмо главы Ирана Роухани было отправлено послам указанных государств, которые по-прежнему привержены соглашению.

Ранее информационное агентство ISNA сообщило, что Роухани в среду может объявить об ответный мерах Тегерана в связи с прошлогодним выходом Вашингтона из ядерной сделки. По информации издания, план, который Роухани может объявить, на сегодняшний день не подразумевает выход Ирана из ядерной сделки, но может касаться частичного прекращения выполнения Ираном своих обязательств в рамках соглашения.

Американские власти год назад — 8 мая 2018 года — объявили о выходе из соглашения о ядерной программе с Ираном и восстановлении всех рестрикций против страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих предпринимательские дела с Ираном. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нулевой отметки и призвал ее покупателей отказаться от этих закупок.

В марте текущего года глава Белого дома Дональд Трамп продлил на год санкции против Ирана.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров