Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Летчики прокомментировали расшифровку переговоров диспетчеров с пилотом SSJ-100

0 Оставить комментарий

Летчики прокомментировали расшифровку переговоров диспетчеров с пилотом SSJ-100

Москва, 8 мая. Специалисты прокомментировали появившуюся накануне расшифровку переговоров пилота сгоревшего самолета Sukhoi Superjet 100 с диспетчером аэропорта «Шереметьево».

Напомним, что речь идет о переговорах незадолго до аварийной посадки самолета в московской воздушной гавани, которая привела к пожару на борту воздушного судна и гибели 41 человека.

Судя по расшифровке переговоров, у экипажа Sukhoi Superjet 100 была связь с землей, и пилоты незамедлительно сообщили о нештатной ситуации, вызванной попаданием молнии в самолет.

«Переговоры указывают на то, что самолет садился по правильной траектории. К сильному удару о землю в такой ситуации могла привести слишком высокая скорость в сочетании с превышенным посадочным весом», — приводят «Известия» слова заслуженного пилота СССР Олега Смирнова.

Бывший заместитель министра гражданской авиации также отметил, что пилот произнес слово «штатно» и не рассказал о конкретных проблемах с оборудованием, не считая неполадок со связью.

Пилот Андрей Литвинов в интервью РБК заявил, что фразу «самолет горит в молнии» можно интерпретировать как «в самолет попала молния». 

«Такую формулировку я слышу впервые. Такой фразы вообще не существует. Это может означать, что в самолет попала молния, что попали в грозу. Молния может ударить в самолет, но он не может загореться, у него нет заземления», — пояснил Литвинов.

Летчики прокомментировали расшифровку переговоров диспетчеров с пилотом SSJ-100

Напомним, что самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» экстренно приземлился в «Шереметьево» вечером 5 мая. Авиалайнер направлялся из Москвы в Мурманск. Жертвами авиакатастрофы стал 41 человек, шесть госпитализированы. 

Автор: Константин Терехов
Новости партнеров