Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Подозреваемый в шпионаже Уилан объяснил свой арест «местью» России за санкции США

0 Оставить комментарий

Подозреваемый в шпионаже Уилан объяснил свой арест «местью» России за санкции США

Москва. 8 мая. Находящийся в одном из следственном изоляторов в Москве американец Пол Уилан в письмах к родственникам утверждал, что его задержали, чтобы отомстить за американские санкции против России. Об этом говорится в тексте письма, опубликованного в одной из западных изданий.

Подозреваемый в шпионаже Уилан объяснил свой арест «местью» России за санкции США. Отмечается, что одно из посланий близким американский гражданин продиктовал во время встречи со своими адвокатами. Как пишет журнал Foreign Policy, в письме говорится, что его задержание якобы на 100% связано с работой. Он обратился к родственникам с просьбой попросить компанию BorgWarner, в которой Уилан работает директором по безопасности, о помощи.

«Это месть за санкции», — уточнил задержанный.

Если дата написания первого письма неизвестна, то второе письмо датировано 7 апреля. В нем он предположил что Москва якобы не имеет претензий конкретно к BorgWarner, а, по его мнению, хотела нанести ущерб любой американской компании.

Ранее сообщалось, что задержанный в Москве американец Уилан отрицает обвинения в шпионаже. По словам адвоката Владимира Жеребенкова, его подзащитный находится в нормальных условиях и не подвергается психологическому давлению. В СИЗО, где содержится американец, организовано хорошее питание, в камере есть телевизор. При этом следователь, ведущий дело, действует строго в рамках закона.

Подозреваемый в шпионаже Уилан объяснил свой арест «местью» России за санкции США

Напомним, что Уилан был арестован 3 января по решению Лефортовского суда Москвы. Сторона защиты просила отпустить американца под залог, однако суд отклонил это ходатайство.

Бывшего морского пехотинца США Пола Уилана задержали 28 декабря во время передачи ему флешки с именами сотрудников одной из российских спецслужб. Сделка проходила в отеле «Метрополь», где остановился американец. Сторона защиты утверждает, что Пол действительно получил флешку от своего знакомого, однако он якобы не знал, что в ней содержатся секретные данные. По словам адвокатов, Уилан полагал, что на флешке хранятся его фотографии из поездки в Сергиев Посад, которая состоялась в мае 2018 года.

При этом ФСБ подозревает Уилана в работе на американскую разведку. 

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров