Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Киева украли концепцию строящегося моста у архитекторов из Швейцарии

0 Оставить комментарий

Власти Киева украли концепцию строящегося моста у архитекторов из Швейцарии

Киев, 8 мая. Власти Киева «позаимствовали» концепцию и конструктивные решения моста между парками «Крещатый» и «Владимирская горка» у швейцарской архитектурной студии, сообщает РИА Новости.

О конфузе властей украинской столицы пишет издание «Наши гроши», ссылаясь на расширенный комментарий соучредителя фирмы Leuppi & Schafroth Architekten Стефани Шафрот.

По ее словам, эта история началась еще в «домайданную» эпоху, когда в 2013 году швейцарцы приняли участие в объявленном мэрией Киева конкурсе на проект мостового перехода.

Тогда проект Leuppi & Schafroth Architekten занял второе место, после чего киевская администрация предложила швейцарцам продать его всего за 38 тысяч долларов при реальной стоимости в 5,8 миллионов.

Понятное дело, что в результате сделка не состоялась, и история стала забываться. Однако в 2019 году, то есть спустя шесть лет после проведенного конкурса, Стефани Шафрот уведомили, что в Киеве идет возведение моста, очень похожего на проект Leuppi & Schafroth Architekten.

«Мы были просто шокированы», — заявила соучредитель фирмы после проверки данных.

Эксперты компании нашли 3D визуализацию, фото и видео строящегося моста, которые хоть и отличаются от проекта некоторыми деталями, но совсем ненамного.

«Базовая концепция, основные принципы проектирования, форма, конструктивное решение и материалы были взяты из нашего проекта», — пояснила Стефани Шафрот.

Власти Киева украли концепцию строящегося моста у архитекторов из Швейцарии

Как напоминает «Газета.ru», в начале 2017 года мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение о строительстве моста между парками «Крещатый» и «Владимирская горка», сдать который планируют в конце текущего месяца.

infox - new
Автор: Константин Терехов
Новости партнеров