Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Юнкер пожалел, что не вмешался в референдум по Brexit

0 Оставить комментарий

Юнкер пожалел, что не вмешался в референдум по Brexit

Брюссель, 8 мая. Председатель ЕК Жан-Клод Юнкер считает, что совершил ошибку, не вмешавшись в референдум по вопросу о выходе Британии из состава Евросоюза. Об этом пишет The Independent.

«Ошибка, которую я совершил, заключалась в том, что я слишком внимательно слушал британское правительство — Кэмерона, поскольку тогдашний премьер-министр попросил меня не вмешиваться», — заявил Юнкер.

Он отметил, что Еврокомиссия была единственной, кто могла «разрушить циркулировавшую ложь» о Европейском союзе.

«Я был неправ, что хранил молчание в важный момент», — подчеркнул Жан-Клод Юнкер.

Ранее представитель Еврокомиссии Мина Андреева исключила пересмотр соглашения по Brexit, которое было согласовано 25 ноября 2018 года.

Напомним, что Великобритания должна была выйти из состава Евросоюза 29 марта 2019 года, однако британский парламент принял резолюцию, по которой эта дата будет перенесена. Руководство ЕС должно принять решение касательно продолжительности этой отсрочки. В СМИ появилась информация, что глава Евросовета Дональд Туск может предложить Великобритании перенести дату выхода из ЕС на март 2020 года.

По мнению политолога Международного института гуманитарно-политических проблем Владимира Брутера, Брюссель может предоставить отсрочку Лондону, чтобы в будущем Британия вовсе отказалась от Brexit.

Ранее британские СМИ сообщили, что Тереза Мэй провела тайные переговоры о возможности проведения второго референдума, на который будет вынесен вопрос о выходе страны из ЕС, сообщает «Газета.ru».

Юнкер пожалел, что не вмешался в референдум по Brexit

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров