Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стало известно о гигантских убытках Трампа

0 Оставить комментарий

Стало известно о гигантских убытках Трампа

Нью-Йорк, 8 мая. Бизнес Дональда Трампа понес огромные убытки в конце 80-х, сообщает The New York Times.

Из-за крупных финансовых потерь Трамп смог избежать уплаты подоходного налога в течение восьми лет. Так, убытки «империи» будущего американского президента за период с 1985 по 1994 год составили 1,17 млрд долларов.

В 1985 году Трамп потерял около 50 млн долларов — убытки принесли казино, отели и сдача в аренду торговых помещений. С того момент и вплоть до середины 90-х финансовые потери росли.

Стало известно о гигантских убытках Трампа

Причиной убытков, отмечает издание, стали «неудачные сделки». Журналисты уточняют, что данные, полученные из налоговой отчетности, не проливают света на то, получал ли Трамп деньги от представителей иностранных государств.

В той же статье газета приводит комментарий одного из юристов Трампа, который утверждает, что приведенная выше информация о налоговых послаблениях не соответствует действительности. В октябре 2016 года The New York Times уже сообщала об убытках Трампа, понесенных им в середине 90-х. Тогда автор статьи утверждал, что это могло дать бизнесмену возможность легальным путем уйти от уплаты федеральных налогов на срок до 18 лет. Осталось неизвестным лишь, воспользовался ли Трамп этой возможностью.

Как заявлял сам Дональд Трамп, его состояние превышает 10 млрд долларов. Во время предвыборной кампании 2016 на тот момент кандидат на пост главы Белого дома сообщил о намерении обнародовать свои налоговые декларации, но так и не сделал этого. Позднее Трамп сказал, что опубликует их после того, как покинет пост президента.

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров